Crea sito

Intervento sull’esistente: attraverso lo studio bioclimatico della zona, tramite un approccio interscalare, sono stati ricercati i problemi macroscopici dell’edificio legati principalmente al suo orientamento.
Con l’ausilio degli strumenti forniti da https://it.windfinder.com/ e http://www.sunearthtools.com/ sono stati studiati i venti predominanti e il percorso solare rispetto alla zona di progetto.
Notevole attenzione è stata posta nello studio del contesto alle diverse ore del giorno e anche nei diversi periodi dell’anno, per capire come gli edifici adiacenti influiscono sull’edificio oggetto di studio.
A seguito degli studi condotti sono stati evidenziati degli oggettivi problemi di ventilazione e di distribuzione interna. La soluzione progettuale si è orientata verso una generica risistemazione delle destinazioni d’uso degli ambienti interni e l’introduzione di una sovrastruttura con la funzione di implementare l’effetto camino per stimolare la ventilazione.

D.D. Orestano retrofit